Салат » Снежная королева».
Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»
Ингредиенты :
- крабовые палочки: 250 граммов,
- Ветчина: 200 граммов,
- Лук репчатый: 1 штука,
- Сыр плавленый: 2 штуки,
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 6 штук,
- Яблоки: 1 штука, (кисло-сладкое),
- Арахис: 100 граммов,
- Майонез: 350 граммов,
- Соль: по вкусу,
- Перец черный: по вкусу,
- Сахар: 1 чайная ложка, (маринад для лука),
- Соль: 0,5 чайных ложек, (маринад для лука),
- Вода: 2 столовые ложки, (маринад для лука),
- Уксус: 2 столовые ложки, (маринад для лука).
Инструкция :
- Маринуем нарезанный лук с сахаром, солью, водой и уксусом. Оставляем на 10-15 минут.
- Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелкими кубиками.
- Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем на терке по отдельности.
- Добавляем майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешиваем.
- Выкладываем салат слоями. Устанавливаем на блюдо разъёмную форму.
- Выкладываем в форму тертый плавленный сырок. Смазываем майонезом.
- Второй слой — желтки.
- Сливаем с лука маринад и выкладываем третьим слоем.
- Далее выкладываем крабовые палочки.
- Далее — сладкое яблоко, тертое на крупной терке.
- Шестой слой — ветчина.
- Далее — измельченный арахис.
- Разделяем белки не 2 части. Одну часть заправить майонезом, перемешать и выложить на арахис. Второй половиной посыпаем сверху.
- Даем салату пропитаться несколько часов.
- Перед подачей снимаем форму, украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!