Жареный куриный суп

Самое вкусное первое блюдо – это суп с вермишелью. Он готовится очень быстро, притом из минимума продуктов. Однако макаронные изделия имеют свойство распадаться в готовом блюде, теряя свою форму. Это отражается и на вкусовых характеристиках супа. Тем не менее, можно превратить этот недостаток в достоинство, зная некоторые секреты.

В рецепте используется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

Морковь и лук – 1 шт;
Суповой набор (кости, крылья курицы) – 300-400 гр;
Картофель – 2 -3 шт;
Соль – неполная столовая ложка;
Перец по вкусу.

Наберите в кастрюлю 2.5 литра чистой воды, добавьте соль, доведите до кипения. Если хотите получить наваристое блюдо, положите курицу сразу в холодную воду.

Снимайте пену, накройте кастрюлю крышкой, уменьшив огонь.

Заранее приготовьте вермишель: на сухой сковороде поджарьте ее до коричневого цвета.

Подготовьте овощи: нарежьте картофель, залейте его водой. Морковь натрите, лук порежьте.

Обжарьте овощи в масле: сначала коренья, затем отправьте к ним картофель. Время приготовления – 7 минут.

Достаньте курицу, обжаренные овощи отправьте в бульон.

Тем временем отделите мясо от костей, порежьте его произвольно. Верните в бульон.

В конце добавьте обжаренную вермишель в суп.