Омлет для любителей грибов
За что любят такого рода блюда с яйцами? Нетрудно готовить, много вариантов, легкие и одновременно сытные. Нет шампиньонов, подойдут другие виды грибов. Не нравится сливочное масло, жарьте на любом растительном. Любите болгарский перец, зелень? И их можно использовать в этом омлете. Для него нет идеальных вариантов, так как все хороши: без сыра и с любыми видами сыров, с небольшим объемом воды или молока, сливками.
Создавая свой рецепт, маневрируйте и количеством продуктов так, как вам нравится. Ведь кто, лучше вас может знать, что такое по-настоящему вкусно?!
Ингредиенты для одной порции:
• вода (или молоко) – две ст. л;
• грибы – примерно 10 шт;
• лук и морковь – по одной шт;
• сыр – 30–60 г;
• яйца – две шт;
• любое масло, перец, соль.
Приготовление
Начните с обычных кулинарных процедур:
• почистите грибы, лук и морковь;
• обмойте овощи;
• порежьте все продукты так, как хотите.
Обжарьте на сковороде, естественно, с маслом лук. Как только он станет прозрачным, добавьте к нему морковь. А уже к мягкой моркови – грибы.
Пока на сковороде все жарится, взбейте яйца с водой (молоком) и специями. Потом с натертым сыром.
Готовую яичную массу вылейте на сковороду. Жарьте ее две минуты, чтобы слегка прихватилась со всех сторон. После отправьте в духовку на 20 минут.
Омлет с грибами станет воздушным, а аромат будет таким волшебным, что нет мочи ждать!