Омлет для любителей грибов

За что любят такого рода блюда с яйцами? Нетрудно готовить, много вариантов, легкие и одновременно сытные. Нет шампиньонов, подойдут другие виды грибов. Не нравится сливочное масло, жарьте на любом растительном. Любите болгарский перец, зелень? И их можно использовать в этом омлете. Для него нет идеальных вариантов, так как все хороши: без сыра и с любыми видами сыров, с небольшим объемом воды или молока, сливками.

Создавая свой рецепт, маневрируйте и количеством продуктов так, как вам нравится. Ведь кто, лучше вас может знать, что такое по-настоящему вкусно?!

Ингредиенты для одной порции:

вода (или молоко) – две ст. л;
грибы – примерно 10 шт;
лук и морковь – по одной шт;
сыр – 30–60 г;
яйца – две шт;
любое масло, перец, соль.

Приготовление

Начните с обычных кулинарных процедур:

почистите грибы, лук и морковь;
обмойте овощи;
порежьте все продукты так, как хотите.

Обжарьте на сковороде, естественно, с маслом лук. Как только он станет прозрачным, добавьте к нему морковь. А уже к мягкой моркови – грибы.

Пока на сковороде все жарится, взбейте яйца с водой (молоком) и специями. Потом с натертым сыром.

Готовую яичную массу вылейте на сковороду. Жарьте ее две минуты, чтобы слегка прихватилась со всех сторон. После отправьте в духовку на 20 минут.

Омлет с грибами станет воздушным, а аромат будет таким волшебным, что нет мочи ждать!